Нижегородский АвтоФорум  

Вернуться   Нижегородский АвтоФорум > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал Регистрация Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
ЗАСАДА: РОКАДКА, ЛУКОЙЛ, КОНТРОЛЬ ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ НА КРУГЕ. ВАН4ЕС 09-02-2010 21:41
ПРОБКА: ПР. ГАГАРИНА, МЫЗА, ДТП В КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ В ЩЕРБИНКИ. 09-02-2010 20:53
ЗАСАДА: КОМИНТЕРНА,ТАКСИОЙЛ,РАДАР В СОРМОВО.МАЗДА033 09-02-2010 19:05
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05-10-2009, 13:54   #1
panfiser
Наблюдатель
По-моему, не надо никого никуда посылать. Наверное, тогда и лошади со всадниками станут внимательнее и обходительнее.
panfiser вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05-10-2009, 13:55   #2
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Велосипедистов на тротуарах - надо.
См. ПДД.

(Да простятся мне утверждение банальных истин с проявлениями мании величия диагностированные некоторым модератором по аватару)

ться - смотреть всем, желающим запоститься.
Крыглоупек Грамцианский вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05-10-2009, 15:23   #3
panfiser
Наблюдатель
Езжу на авто по дорогам - пропускаю мотоциклистов и велосипедистов тоже. Езжу на веле по дорогам, иногда меня пропускают автомобилисты, иногда норовят подставить бок. Иногда хожу пешком по тротуарам - пропускаю велосипедистов и людей идущих/бегущих быстрее, чем я. Иногда езжу по тротуарам на велосипеде с женой, ездим - не гоняем. Иногда прошу пешеходов пропустить - пропускают, говорю им спасибо, ещё не один не послал.
----------------------
Добавлено позже.
----------------------
Да, на лошадях тоже бывает езжу. За городом, конечно, но после этого очень хорошо понимаю, что лошадь не стоит пугать, и сам никогда бы петарды и т.п. не стал бы делать, более того при приближении к лошади на машине снижу скорость и сбавлю обороты, лучше пропустить их с всадником, чем подвергнуть обоих опасности. Попробуйте все-таки покататься на лошади. Иногда, чтобы кого-то понять, стоить поставить себя на его место.

P.S. Сам я не против попробовать покататься на мотоцикле.

Последний раз редактировалось panfiser, 05-10-2009 в 15:29. Причина: Автоматическое склеивание.

Старый 05-10-2009, 15:58   #4
Vadeg
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от panfiser
ещё не один не послал.

Щас КГ пошлет
Vadeg вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05-10-2009, 16:00   #5
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Попадёться на тротуаре - всенепеременно.

(Да простятся мне утверждение банальных истин с проявлениями мании величия диагностированные некоторым модератором по аватару)

Старый 05-10-2009, 15:59   #6
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от panfiser
... Иногда езжу по тротуарам на велосипеде с женой, ездим - не гоняем.....
Нагло нарушаете ПДД.
Тротуар, по которому ежедневно два-четыре раза приходится мне, расположен параллельно дороге, примерно в 5 метрах от неё. По этой дороге интенсивное движение автомобилей. Велосипедисты облюбовали тротуар для своего передвижения, по дороге ездить не хотят. Иной раз навстречу и попутно попадается аж десяток любителей велоспорта.
Я - в своём праве, там не велосипедная дорожка, а тротуар. Меня их проблемы с объезжанием меня не волнуют. Для них - дорога. Не хватало ещё, чтоб на КАМАЗах начали по тротуарам ездить, и требовали дорогу им уступать!

Старый 05-10-2009, 16:41   #7
panfiser
Наблюдатель
Да, я сознательно нарушаю Правила Дорожного Движения, т.к. мне дорога жизнь и психологическое спокойствие своего любимого человека. При этом я стараюсь не подвергать опасности жизни пешеходов, а также их психологическое спокойствие. Если пешеходы затрудняют движение, то я не требую уступить дорогу, а прошу. Вежливо и спокойно.

Старый 13-10-2009, 01:43   #8
Sergei
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
...Не хватало ещё, чтоб на КАМАЗах начали по тротуарам ездить, и требовали дорогу им уступать!
Да ты и так КАМАЗу уступишь, даже требовать никто не будет